Studi sulla biologia e sull'etologia di una specie di Medetera (Diptera, Dolichopodidae) trovata in ambiente serricolo (6° contributo alla conoscenza dei ditteri predatori in ambiente serricolo) (Bollettino di zoologia agraria e bachicoltura, 2024)
II ciclo biologico di una specie di Medetera vivente in ambienteserricolo e stato indagato mediante prove di allevamento di ogni singolo stadio,nonche con l' effettuazione di ripetuti cicli completi. In tal modo sono statiidentificati i tempi di sviluppo e studiati i fattori che ne influenzano l'andamento.E' cosi emersa l'importanza della "qualita" delle prede disponibili per le larve, ilcui iitmo di sviluppo e iisultato essere marcatamente influenzato dal tipo di cibo.Complessivamente, l'insieme delle prove ha consentito di individuare le condizioniclimatiche e la catena alimentare piu adeguate per ottimizzare l'allevamento diquesta specie.
Keywords: Diptera Dolichopodidae; Medetera; biology; ethology