Valore diagnostico di alcuni elementi morfologici utili per la discriminazione dei sottogeneri di Bombus Latreille s.l. e Psithyrus Lepeletier s.l. (Hymenoptera Apidae Bombinae) (Bollettino di zoologia agraria e bachicoltura, 2024)
Viene esaminata la morfologia di alcune strutture delle zampee degli ultimi segmenti addominali, utili per la distinzione dei sottogeneridei generi Bombus e Psithyrus. 11 presente apporto costituisce il completamentodi precedenti studi degli stessi Autori, in cui sono stati analizzatialtri caratteri morfologici inerenti, precisamente, il capo delle femminee le appendici genitali dei maschi, nella previsione di redigere unachiave dicotomica conclusiva che riassuma tutti i parametri sin qui considerati.
Keywords: Bombus; Psithyrus; morphology