Cydia trogodana Prose, 1988, nuova per l'Italia, 31 dicembre 2002 con annotazioni sulle specie italiane del gruppo-succedana Denis & Schiffermiiller (Lepidoptera Tortricidae) (Bollettino di zoologia agraria e bachicoltura, 2024)
Viene segnalata la presenza in Italia di Cydia trogodana Prose, 1988, notaper Cipro e Grecia, a seguito di catture effettuate in Sicilia. Si riportano inoltre alcuneconsiderazioni sulle specie del gruppo-succedana Denis & Schiffermiiller citate nellafauna italiana: Cydia succedana (Denis & Schiffermiiller, 1775), Cydia cytisanthanaBurmann & Prose, 1988, Cydia derrai Prose, 1988, Cydia ulicetana (Haworth, 1811),Cydia conjunctana (Moschler, 1866), Cydia trogodana, Cydia plumbiferana Staudinger,1871, Cydia vallesiaca (Sauter, 1968), Cydia intexta (Kuznetsov, 1962), Cydia medicaginis(Kuznetsov, 1962) e Cydia albipicta (Sauter, 1968).
Keywords: Cydia trogodana; new record; succedana-group; Italy