Anoplophora malasiaca Thomson (Coleoptera Cerambycidae Lamiinae Lamiini) in Europa (Bollettino di zoologia agraria e bachicoltura, 2024)
Viene segnalata la presenza diAnoplophora malasiaca Thomson in vivai del Nord Italia. La specie, xilofaga con più di cinquanta piante ospiti, è presente in Giappone, Corea e Taiwan. Risulta nell'elenco degli insetti da quarantena dell'EPPO.