Cerodontha (Poemyza) unisetiorbita Zlobin (Diptera Agromyzidae) nuova per l'Europa (Bollettino di zoologia agraria e bachicoltura, 2024)
Viene segnalata la presenza in Italia di Cerodontha (Poemyza) unisetiorbita Zlobin, fillominatrice su Phyllostachys mitis A. et C. Riviére. La raccolta di alcuni esemplari in diverse località, molto distanti tra loro, fa ritenere che l'insetto sia insediato in Italia da più anni. Vengono fornite le principali caratteristiche morfologiche e biologiche per il riconoscimento della specie.
Keywords: Cerodontha unisetiorbita; Diptera Agromyzidae; nuovi ritrovamenti; Phyllostachys mitis