Catture di Afidi in Valtellina (Bollettino di zoologia agraria e bachicoltura, 2024)
Vengono riferiti i risultati delle raccolte effettuate con una trappolaad aspirazione nel 1992 e 1993 in Valtellina (provincia di Sondrio). Sono staticlassificati esemplari di 171 specie, di cui Schizaphis (Schizaphis) pilipes (Ossianilsson),Schizaphis (Schizaphis) borealis Tambs-Lyche, Semiaphis anthrisci(Kaltenbach), Coloradoa campestrella Ossianilsson, Chaetosiphon (Chaetosiphon)alpestre airolense Hille Ris Lambers e Pseudacaudella rubida (Bèimer)sono di nuova segnalazione per l'Italia.
Keywords: Winged aphids; suction trap; Valtellina (Italy)