Acari fitoseidi (Parasitiformes, Phytoseiidac) della Grecia associati a piante forestali a diverse altitudini (Bollettino di zoologia agraria e bachicoltura, 2024)
Da un censimento effettuato su piante forestali per verificare la presenza di fitoseidi, la specie più frequente è risultala Euseius fìnlandicus (Oudemans) (40,1%), seguita da Typhlodromus cryprus Athias-Henriot (27,3%), Typhlodromus cotoneastri Wainstein (27,3%) e Kampimodromus aberrans (Oudemans) (22,7%). E. finlandicus è stato rinvenuto sino ad una altezza di m 1.800 s.l.m mentre K. aberrans fino a m 2.000 s.l.m. T. cryprus e T. cotoneastri, invece, sono state riscontrate tra m 10 e m 850 s.l.m.Paraseiulus incognitus Wainstein & Arutunian, Typhlodromus spiralis Wainstein & Kolodochka e Typhlodromus laurentii Ragusa & Swirski vengono segnalate per la prima volta in Grecia.
Keywords: censimento; Grecia; Phytoseiidae; piante forestali