Influenza del substrato alimentare sulla schiusura delle uova di Plodia interpunctella (Hbn.) (Lepidoptera Pyralidae) (Bollettino di zoologia agraria e bachicoltura, 2024)
E' stata valutata l'influenza del substrato alimentare sulla schiusura delle uova diPlodia interpunctella (Hbn.); sono stati saggiati ventiquattro substrati. Cento uovasono state distribuite su un primo strato di prodotto dello spessore di circa 2-3mme successivamente sono state ricoperte con un secondo strato di uguale spessore.Per ogni prodotto sono state effettuate quattro replicazioni. Le uova in assenza disubstrato mostrano i valori medi di schiusura più elevati (95±0.4). I valori medidi schiusura più bassi sono stati osservati su farina di pinoli (6±0.7) e farina dimandorle (11.8±1.4), mentre quelli superiori a 90 si osservano per zucchero semolato,cannella in polvere, lievito di birra in polvere e aglio in polvere.
Keywords: Plodia interpunctella; foods; eggs' hatching