Descrizione di una nuova specie di Absinthaphis (Homoptera Aphididae) vivente in Italia su Artemisia variabilis (Bollettino di zoologia agraria e bachicoltura, 2024)
Viene descritta la nuova specie Absinthaphis brutii, Afidino raccolto in Calabria su Artemisia variabilis Ten.. L'analisi morfologica delle forme virginopare attera e alata è corredata da illustrazioni e tabelle biometriche comparate, al fine di poter distinguere la nuova entità dalle specie più affini. Sono riportate, inoltre, un commento tassonomico e brevi notizie bio-ecologiche sulla nuova specie.
Keywords: Homoptera Aphididae; Absinthaphis brutii sp. n.; tassonomia; Italia