Lachninae catturati in Valtellina con trappola ad aspirazione e segnalazione di una specie nuova per l'Italia (Homoptera Aphididae) (Bollettino di zoologia agraria e bachicoltura, 2024)
Nel 1992 e nel 1993 è stata utilizzata una trappola ad aspirazionetipo Rothamsted per raccogliere afidi in Valtellina (provincia di Sondrio). Leraccolte sono state effettuate da aprile a novembre. Nel primo anno sono staticatturati 61 esemplari appartenenti a 22 specie, nel secondo anno 133 individuidi 15 specie. Il totale delle specie rinvenute è stato di 27. Trama (Trama) raraMordvilko viene segnalata per la prima volta in Italia.
Keywords: Aphididae Lachninae; suction trap; Valtellina; Italy