Fluttuazione stagionale di popolazioni di Aceria sheldoni (Ewing) in conseguenza di programmi di lotta (Bollettino di zoologia agraria e bachicoltura, 2024)
Si riferiscono notizie sulla fluttuazione stagionale di popolazioni di Aceriasheldoni che risultano da una indagine biennale in un agrumeto con diversecultivar; nella regione di Eleonas presso Aegeon (Grecia). I fattori che determinanola grandezza della popolazione dell'acaro nelle gemme sono i cicli vegetativi deglialberi e le condizioni climatiche; sono stati valutati i periodi di massimo livellodi densita della popolazione dell' eriofide e la sua dispersione. Inoltre è statostabilito il periodo pili idoneo, per arrestare l'evoluzione della popolazione. Gliacari predatori, specialmente i Phytoseiidae, risultano poco efficaci nel caso diAceria sheldoni.
Keywords: citrus; Aceria sheldoni; fluctuation population; Greece