Due tortricidi nuovi per la fauna europea, Aethes rubiginana (Walsingham, 1903) e Osthelderiella amardiana Obraztsov, 1961, rinvenuti in Italia (Lepidoptera Tortricidae) (Bollettino di zoologia agraria e bachicoltura, 2024)
Viene segnalato il reperimento di due tortricidi nuovi per la fauna italiana edeuropea, Aethes rubiginana (Walsingham, 1903) e Osthelderiella amardianaObraztsov, 1961. Ae. rubiginana, in precedenza segnalata in Marocco e Algeria,è stata catturata in Sicilia (Taormina e Lipari) e in Calabria (Maierà e Stalettì),mentre O. amardiana, descritta dal Nord Iran, è stata trovata in Basilicata (suiMonti del Pollino).
Keywords: Lepidoptera Tortricidae; Aethes rubiginana; Osthelderiella amardiana; new records