Elementi morfologici per una chiave dei sottogeneri di Bombus Latreille s.l. e Psithyrus Lepeletier s.l. presenti in Italia (Hymenoptera Apidae Bombinae) (Bollettino di zoologia agraria e bachicoltura, 2024)
Sono stati revisionati e ridescritti i caratteri morfologici del capo dei Bombinae, comprendenti i soli generi Bombus Latreille s. l. e Psithyrus Lepeletier s. l., attraverso l'esame di esemplari delle specie presenti in Italia. Gli elementi risultati più significativi sono stati utilizzati per redigere alcune tabelle riassuntive e una chiave dicotomica che consentono di discriminare i rispettivi sottogeneri.
Keywords: Bombus; Psithyrus; morfologia; chiave dicotomica