Recenti infestazioni in Sicilia dell'afide giallo del Pecan, Monelliopsis pecanis Bissell (Bollettino di zoologia agraria e bachicoltura, 2024)
Vengono segnalate le infestazioni dell'afide giallo del Pecan,Monelliopsis pecanis Bissell, in Sicilia. L'insetto è originario del N-America, doveè ampiamente diffuso fino al Messico; nell'ultimo ventennio la sua presenza èstata riportata anche per il Sud Africa e, più recentemente, per l'Egitto. In considerazionedell'interesse applicato che assume questa specie, si riportano notiziesul comportamento biologico, l'epidemiologia e l'importanza fitosanitaria dellesue infestazioni.
Keywords: Monelliopsis pecanis; yellow pecan aphid; Carya illinoensis; pecan