(untitled) (Carte Romanze, 2019)
La Chanson d’Esclarmonde est l’une des suites de Huon de Bordeaux transmise par le Ms. L.II.14 de la Biblioteca Universitaria di Torino. La chanson contient plusieurs points d’intérêt comme, par exemple, la réminiscence de la chasse magique conduisant le héros dans la Féérie. Cette contribution porte sur l’adaptation originale de ce motif au sein du cadre narratif de la suite turinoise. The Chanson d’Esclarmonde is one of the Huon de Bordeaux continuations transmitted by the Ms. L.II.14 of the Biblioteca Universitaria di Torino. This poem contains many points of interest, such as a reminiscence of the magic hunt that leads the hero, Huon, in a fairy world. The specific subject of this contribution is the original adaptation of this motif in the Chanson d’Esclarmonde’s narrative frame.