Il sirventese «Felon cor ai et enic» di Percivalle Doria (Carte Romanze, 2017)
Il contributo propone edizione e studio del sirventese Felon cor ai et enic (1258-1259), in cui Percivalle Doria mostra due aspetti salienti della sua personalità e della sua vita: il coinvolgimento politico e l’impegno poetico. L’autore elogia re Manfredi di Svevia e gli offre il suo sostegno nelle lotte per il potere in cui è implicato.The essay offers an edition and analysis of the sirventes Felon cor ai et enic (1258-1259), where Percivalle Doria shows two distinguishing aspects of his personality and life: political participation and poetical care. The author praises king Manfredi and gives to him his support in the fights for power in which he is implicated.