Per un nuovo itinerario gergale nella letteratura del secondo '900: «Lo sbarbato» di Umberto Simonetta («L'angolo dell'italiano, 1)» (Carte Romanze, 2019)
Il contributo si propone di analizzare l’originale veste linguistica che caratterizza il romanzo d’esordio di Umberto Simonetta, Lo sbarbato (1963), con particolare attenzione alla componente gergale alla base del dialogato dei giovani protagonisti dell’opera.The paper aims to analyse the original linguistic aspect that characterizes Umberto Simonetta’s debut novel, Lo sbarbato (1963), with particular attention to the jargon component at the base of the dialogue between the young protagonists of the work.