Re Marco, l'arco, il "non-potere": sulle modalità di scrittura del personaggio in Béroul (Carte Romanze, 2022)
Il saggio esplora la figura di Marco all’interno del progetto complessivo del Tristan di Béroul. Analizzando il personaggio anche alla luce della gestualità da lui utilizzata, si ricava una formula interpretativa, quella del “non-potere”, che può essere utile a comprendere il ragionamento compiuto da Béroul, narratore eclettico che combina, nel suo progetto narrativo, molteplici elementi contenutistici e piani stilistici.
Keywords: Marc; "non-power"; gesture; bow