Recensione a Donato Pirovano, La nudità di Beatrice. Dante, Giotto, Ambrogio Lorenzetti e l’iconografia della carità, Donzelli Editore, Roma 2023, 229 pp. (Carte Romanze, 2024)
The text intends to review Donato Pirovano's book La nudità di Beatrice. Dante, Giotto, Ambrogio Lorenzetti e l’iconografia della Carità, Donzelli Editore, Roma 2023, 229 pp. in which it is argued that Dante Alighieri's sonnet A ciascun'alma presa e gentil core had a significant role in the renewal of the iconography of Charity starting with Giotto.