Qu’est-ce qu’un traité en moyen français? Petit itinéraire parmi les “mises en prose” des XVe-XVIe siècles (Carte Romanze, 2014)
Résumé: Les prologues et autres textes liminaires des “mises en prose” des xv-xvie siècles permettent de préciser quelque peu les acceptions que le substantif “traité” assume en moyen français et par là d’enrichir l’article correspondant dans les dictionnaires historiques d’usage, notamment le très précieux DMF en ligne. Abstract: Prologues and other liminal texts of 15th-16th-centuries’ “mises en prose” allow us to define the acceptations that the substantive “traité” assumes in Middle French, and consequently to improve this entry in the historic dictionaries, in particular the invaluable on-line DMF.