(untitled) (Carte Romanze, 2019)
Il contributo presenta testo ed analisi di due passi del Libro de la creatione del mondo, contenuto nel codice Riccardiano 1311. Il primo, su Traiano, è costituito in buona parte da un estratto della Legenda aurea volgarizzata (cap. XLVI), mentre l’altro è una versione rimaneggiata del capitolo su Secondo contenuto nei Fiori e vita di filosafi.