(untitled) (Carte Romanze, 2025)
Il saggio intende studiare la novella boccacciana di Nastagio degli Onesti (Decameron V 8), esaminando in particolare il valore delle fonti, la struttura del racconto, il rapporto fra l’ideologia dell’epoca e quella dell’autore, il senso complessivo del testo e il problema della parodia. Inoltre l’autore presenta una nuova edizione del testo.