(untitled) (Carte Romanze, 2014)
Il contributo offre un’analisi della “consolatoria” di Cino da Pistoia per la morte di Beatrice Avegna ched el m’aggia più per tempo, di cui sono messe in luce le relazioni sia con la Vita nova sia con le canzoni allegoriche di Dante Voi che ’ntendendo il terzo ciel movete e Amor che nella mente mi ragiona. The paper examines Cino da Pistoia’s canzone Avegna ched el m’aggia più per tempo, written for Dante as consolation for the death of Beatrice. It highlights the canzone’s relations to both Dante’s Vita nova and his allegorical canzoni Voi che ’ntendendo il terzo ciel movete and Amor che nella mente mi ragiona.