«Extranjero» y lexemas semánticamente afines (Carte Romanze, 2017)
Basándose en el Corpus del Español (CORDE) de la Real Academia Española se analizan los términos que desde los albores del castellano expresan el campo semántico de ‘extranjero', estudiándolos desde el punto de vista de la etimología, la ortografía y la semántica y teniendo en cuenta la cronología (aparición y desaparición o cambio semántico). Based on the Corpus del Español (CORDE) realized by the Real Academia Española, the paper analyses the semantic field of ‘stranger’ since the dawn of Castillian, studying it from the point of view of etymology, orthography and semantics and taking into consideration the chronology (appearance and disappearance or semantic change).
Keywords: lexicografía histórica; historical lexicography; extranjero; stranger; español; spanish