Y el trovar abandonó a Johan Vasquiz… (Carte Romanze, 2020)
El cancionero gallego-portugués de la Biblioteca Vaticana es testimonio único de una tensó mantenida entre los trovadores Lourenço y Johan Vasquiz de Talaveira. El texto presenta múltiples problemas de lectura e interpretación, por lo que esta contribución pasa revista (y discute) a las hipótesis de los estudiosos que se han ocupado hasta la fecha de esta composición y, a partir de ellas y de las lecciones conflictivas, presenta algunas propuestas novedosas con la esperanza de contribuir a aclarar puntos oscuros.
Keywords: Trovadores gallego-portugueses; debate literario; edición e interpretación.