Lo vulgar en la medicina forense (Carte Romanze, 2020)
El ensayo está organizado en tres partes, en la primera se hace un balance de los estudios relativos al nacimiento y desarrollo de la medicina forense, en la segunda se analiza la situación privilegiada de Bolonia, entre los siglos XIII y XV, gracias a la presencia de importantes fuentes como los estatutos municipales y las "carte di corredo", en la tercera se intenta esbozar el papel de los médicos que, en calidad de peritos, tenían la tarea de dictar o recopilar estos informes para el juez del tribunal de la ciudad, finalmente se examinan los aspectos estilísticos y formales de estos informes, deteniéndose en particular en un informe en lengua vernácula de mediados del siglo XIV.Traducción realizada con la versión gratuita del traductor www.DeepL.com/Translator