Un frammento duecentesco della «Chirurgia» di Rolando da Parma volgarizzata (Carte Romanze, 2021)
Nell’Archivio di Stato di Bologna è stato recentemente individuato un frammento duecentesco di un volgarizzamento fiorentino della «Chirurgia» di Rolando da Parma. Nel presente intervento si descriverà il frammento e si forniranno delle notizie sotto il profilo filologico, linguistico e storico-culturale al fine di introdurre l’edizione del breve estratto.