Zenat, autore dell'«Huon d'Auvergne»? (Carte Romanze, 2022)
L’articolo esamina un passo della redazione berlinese della chanson franco-italiana di Huon d’Auvergne nel quale si menziona un personaggio di nome Zenat. Questa traccia sinora inosservata permette di riaprire il discorso sull’autorialità dell’Huon d’Auvergne, di ricollegare l’opera al Gui de Nanteuil della Biblioteca Marciana di Venezia e possibilmente di identificare Zenat con il Giovanni Vigentino evocato da Andrea da Barberino nella Storia di Ugone d’Avernia.