La «scripta» du Chansonnier du roi (BnF, fr. 844): nouvelles données pour l’étude de la genèse du recueil et de ses sources (Carte Romanze, 2023)
La compilazione dello «Chansonnier du Roi» (Paris, BnF, fr. 844), testimone tra i più importanti della lirica antico-francese, viene in genere localizzata in Artois sulla base di una serie di argomenti di ordine contenutistico, stemmatico e storico-artistico nel complesso discutibili. Lo studio esaustivo della scripta dei copisti responsabili della sua trascrizione fornisce elementi utili per smentire tale ipotesi ed approfondire la conoscenza delle fonti della silloge.