«Faux-Raccords». Due testimoni tardi del «Guiron le Courtois» e i loro raccordi ciclici (Carte Romanze, 2024)
Nel presente articolo intendiamo presentare e commentare le fisionomie peculiari del raccordo ciclico del Guiron le Courtois in due testimoni tardi dell’opera (ms. Torino, Biblioteca Nazionale Universitaria, L.I.7-9 e la stampa Meliadus de Leonnoys pubblicato a Paris da Galliot du Pré nel 1528) entrambi afferenti alla famiglia δ1, ossia la «vulgata» di quest’importante ciclo arturiano, quella che ha goduto della maggior fortuna in Francia. La presentazione è corredata dall’edizione critica di brani originali finora inediti.