(untitled) (Carte Romanze, 2020)
Attraverso l’analisi dei canzonieri della tradizione lirica galloromanza, il contributo mette in risalto la presenza di rubriche esplicitamente dedicate a fornire informazioni relative al genere dei componimenti a cui si accompagnano. Si fornisce un’analisi tipologica di tali paratesti, allo scopo di porne in evidenza la varietà di funzioni e la rilevanza ai fini di una migliore conoscenza della percezione antica nei confronti dei generi della lirica medievale.