(untitled) (Carte Romanze, 2022)
Il saggio analizza la presenza della figura di Dante e di versi della Commedia in un opuscolo recante il titolo La Raxone de la Pasca e de la luna e le feste, che, a quanto ci è dato di sapere, è il primo testo stampato in Liguria, essendo ascrivibile al 1474, ovvero – si badi – a soli due anni dopo la princeps del poema.