(untitled) (Carte Romanze, 2023)
L’articolo rimette in discussione la questione della collocazione del ms. Dublin, Trinity College Library, 269, testimone di opere apparentemente riconducibili all’eresia catara e caratterizzato da una scripta legata generalmente all’area alpina. I risultati di questo primo studio della grafia impiegata dai tre copisti ivi operanti permettono però di specificare ulteriormente questa localizzazione, avvicinando, almeno parzialmente, tale codice alla produzione manoscritta valdese, identificandolo così come il testimone più antico di questa peculiare scripta.