(untitled) (Carte Romanze, 2024)
Il saggio propone l’edizione critica delle quattro cantigas, una de amor e tre de amigo, di Roi Martinz d’Ulveira, trovatore portoghese attivo presumibilmente nell’ultimo quarto del XIII secolo. L’edizione è corredata da un’agile introduzione sull’autore e sulla tradizione manoscritta del suo ridotto canzoniere, dalla traduzione dei componimenti e da un puntuale commento, suddiviso in scheda metrica, cappello introduttivo e note esplicative ai versi