(untitled) (Carte Romanze, 2025)
Questo studio propone una nuova edizione critica dell’Escole d’amours di Watriquet de Couvin, approfondendone l’inserimento nella tradizione didattica medievale. L’opera si distingue dai traités d’amour in versi della seconda metà del XIII secolo, configurandosi come un testo lirico-argomentativo a vocazione edificante. Attraverso un fitto dialogo intertestuale con il Roman de la Rose di Jean de Meun, Watriquet elabora il discorso amoroso come strumento di trasmissione etico-valoriale.