L’epistola in versi «Al bo relegïos» di Raimon de Cornet (Carte Romanze, 2021)
Nel testo qui pubblicato Raimon de Cornet offre una vivida descrizione in toni satirici della mondanizzazione degli ordini mendicanti, proponendosi finalità educative e morali. Dall’analisi critica dell’opera emergono sia l’originalità dell’autore sia il legame – nei temi e nella forma – con le fonti, in particolare con la letteratura provenzale del secolo precedente, la Bibbia e la tradizione mediolatina.