Noterelle al «Filostrato» e al «Ninfale fiesolano» di Giovanni Boccaccio (Carte Romanze, 2022)
Questo contributo presenta tre brevi note di lettura su altrettanti passi del Filostrato (IV 51, 1-8; IV 56, 4-8) e del Ninfale fiesolano (229, 1-5) di Giovanni Boccaccio, volte alla ricerca di probabili fonti e modelli classici e mediolatini finora sfuggiti all’attenzione degli studiosi.