(untitled) (Carte Romanze. Rivista di Filologia e Linguistica Romanze dalle Origini al Rinascimento, 2017)
Il presente studio offre l’edizione della Notomia d’Amore del poeta milanese Giovanni Alberto Albicante, poema in ottava rima articolato in tre canti di 297 stanze, pubblicato per la prima volta a Napoli nel 1536 e dedicato ad Alfonso d’Avalos d’Aquino d’Aragona. Il testo del poema è preceduto da una introduzione di impianto filologico-letterario e da un’analisi linguistico-stilistica. The current study offers the edition of the Notomia d’Amore written by the poet Giovanni Alberto Albicante, an ottava rima poem published for the first time in Naples in 1536 and dedicated to Alfonso d’Avalos d’Aquino of Aragon. The text of the poem is preceded by a philological-literary introduction and linguistic-stylistic analysis.