(untitled) (Carte Romanze. Rivista di Filologia e Linguistica Romanze dalle Origini al Rinascimento, 2019)
Il contributo presenta testo ed analisi di due passi del Libro de la creatione del mondo, contenuto nel codice Riccardiano 1311. Il primo, su Traiano, è costituito in buona parte da un estratto della Legenda aurea volgarizzata (cap. XLVI), mentre l’altro è una versione rimaneggiata del capitolo su Secondo contenuto nei Fiori e vita di filosafi.