(untitled) (Carte Romanze. Rivista di Filologia e Linguistica Romanze dalle Origini al Rinascimento, 2020)
Il saggio riflette sul tema delle radici culturali dell’Europa dal punto di vista della filologia romanza e dell’unitarietà della cultura europea, a partire dall’opera ormai classica di Curtius Letteratura europea e Medio Evo latino, di cui si sottolinea l’attualità, fino a contributi più recenti nel campo della romanistica.