(untitled) (Carte Romanze. Rivista di Filologia e Linguistica Romanze dalle Origini al Rinascimento, 2024)
En étudiant les premières éditions imprimées, les contributeurs de ce recueil rendent hommage aux imprimeurs, correcteurs et libraires du XVe et du XVIe siècle. Afin de diversifier et élargir leur lectorat, les artisans et vendeurs de livres ont exploré les possibles de la langue et de l’objet imprimé, malgré les contraintes économiques et sous l’influence des contextes linguistique et politique de leur époque. Ce volume explore ainsi les traces éloquentes du passé contenues dans les éditions anciennes.