A proposito di personaggi della letteratura medievale (l'esempio del ladro-mago) (Carte Romanze. Rivista di Filologia e Linguistica Romanze dalle Origini al Rinascimento, 2023)
In questo articolo si discute lo statuto del personaggio medievale e le prospettive di ricerca al riguardo, prendendo spunto da una recente pubblicazione dedicata alla figura di Maugis/Malagigi
Keywords: ladro-mago; personaggio medievale; poemi cavallereschi; tassonomie letterarie