Il volgarizzamento veneto della «Vita rhytmica Mariae atque Salvatoris» secondo il ms. Oxford, Bodleian Library, Canon. It. 280 (Carte Romanze. Rivista di Filologia e Linguistica Romanze dalle Origini al Rinascimento, 2023)
Edizione con note critiche e commento iconografico del volgarizzamento veneto della Vita rhytmica Mariae trasmesso dal ms. Canon. It. 280 della Bodleian Library di Oxford. L’opera volgare è la traduzione di un testo poetico latino, una delle più interessanti testimonianze della materia apocrifa.
Keywords: Volgarizzamento; Vita rhytmica Mariae; apocrifi