Recensione a Donato Pirovano, La nudità di Beatrice. Dante, Giotto, Ambrogio Lorenzetti e l’iconografia della carità, Donzelli Editore, Roma 2023, 229 pp. (Carte Romanze. Rivista di Filologia e Linguistica Romanze dalle Origini al Rinascimento, 2024)
Il testo intende recensire il libro di Donato Pirovano La nudità di Beatrice. Dante, Giotto, Ambrogio Lorenzetti e l’iconografia della Carità, Donzelli Editore, Roma 2023, 229 pp. in cui si sostiene che il sonetto di Dante Alighieri A ciascun’alma presa e gentil core ha avuto un ruolo significativo nel rinnovamento dell'iconografia della Carità a partire da Giotto.