In margine al «Lazarillo de Tormes»: la formazione dell’antieroe (Carte Romanze. Rivista di Filologia e Linguistica Romanze dalle Origini al Rinascimento, 2024)
Il contributo vuol mettere in risalto alcuni aspetti del Lazarillo de Tormes: il peso degli elementi letterarî antecedenti, spagnoli e stranieri; il richiamo parodico ad alcuni principî di Francesco Guicciardini; la struttura circolare del racconto.
Keywords: Lazarillo de Tormes; narrativa picaresca; critica letteraria