«Minima Bonviciniana». Note sparse a margine di una recente edizione (Carte Romanze. Rivista di Filologia e Linguistica Romanze dalle Origini al Rinascimento, 2015)
Il contributo nasce dalla lettura della recente edizione commentata del Libro delle tre scritture di Bonvesin da la Riva e propone una serie di integrazioni al commento, indicando al contempo alcune linee di ricerca meritevoli di approfondimento.The essay develops from reading of the recent commented edition of Bonvesin da la Riva’s Libro delle tre scritture: it offers a series of integrations to the commentary, pointing out at the same time some research lines worthy of thorough examination.
Keywords: Bonvesin da la Riva; Libro delle tre scritture; letteratura oltremondana; otherworld literature; fonti bibliche; biblical sources; testi ascetici; ascetic texts