(untitled) (Configurazioni. Ricerche sulla poesia contemporanea, 2022)
L’articolo, di taglio tematico-comparativo e con un focus cronologico incentrato sulla produzione di autori nati negli anni Ottanta e Novanta, si propone di indagare le forme entro cui i testi poetici recenti rappresentano l’immaginario sociale, in particolar modo le posture del soggetto-poeta di fronte al suo pubblico e la funzione dello stesso rispetto al messaggio poetico. La seconda parte si concentra invece sul singolo caso di Ophelia Borghesan, un progetto di Luca Rizzatello e Angela Grasso.