(untitled) (Configurazioni. Ricerche sulla poesia contemporanea, 2022)
L’articolo si concentrerà prevalentemente sul Conoscente, l’ultima raccolta di poesie pubblicata da Umberto Fiori nel 2019. Attraverso e oltre la facies tematica e linguistica del volume, l’orizzonte su cui si focalizzerà l’indagine non riguarderà esclusivamente gli aspetti poetici, ma soprattutto i motivi e le iterazioni che ricorrono nel macrotesto.