(untitled) (Configurazioni. Ricerche sulla poesia contemporanea, 2023)
In questo articolo cerco di mostrare le qualità iconotestuali dell’Alfabeto apocalittico di Edoardo Sanguineti e Enrico Baj, collocandolo all’interno di una operazione multimediale, che fuoriesce dai confini dell’oggetto-libro, e ragionando sul dialogo intertestuale con la tradizione iconica dell’alfabeto figurato, sulla funzione della performance come caratteristica enunciativa e teatrale dell’iconotesto, sul ruolo della mnemotecnica nella poetica del libro.