(untitled) (Configurazioni. Ricerche sulla poesia contemporanea, 2024)
L’articolo riattraversa l’intera parabola poetica di Carlo Bordini (1938-2020) con l’intento di discutere e analizzare il motivo poetico, psicologico ed esistenziale del margine. La poesia, deprivata di ogni prestigio e di ogni valore nelle società occidentali, in quanto estranea alle logiche del mercato, è recuperata dall’autore come spazio privilegiato di opposizione e contestazione del potere